Apple M1-Chips sind beliebt; Bruch mit Intel trägt Früchte

Jamf hat im vergangenen Jahr eine Million Macs mit Apple M1-Chips auf den Markt gebracht. Die Frage, ob Apple mit der Abkehr von Intel das Richtige getan hat, wird immer klarer beantwortet.

Im November 2020, Apple hat eine neue Chipfamilie vorgestellt. Geräte mit dem sogenannten M1, M1 Pro und M1 Max haben seitdem das Licht der Welt erblickt. Sehr zum Leidwesen von Intel, der Chiphersteller, der Apple-Geräte vor der Einführung mit Prozessoren ausgestattet hat.

Die 15-jährige Partnerschaft zwischen Intel und Apple wurde zum Widerspruch. Apple hat sich mit Chiphersteller TSMC zusammengetan. Produktionskosten gesenkt. Apple investiert Einsparungen in Chipdesign, was zu starken Modellen führt. Der M1, M1 Pro und M1 Max sind leistungsstark. Leistungsstark genug, um die Leistung von High-End-Intel-Chips zu erreichen und sogar zu übertreffen, je nachdem wen du fragst.

Ein Jahr nach der Trennung, der Umzug erweist sich als kommerziell erfolgreich. Laut Marktforscher Canalys, Der Verkauf von Apple-Notebooks ist stetig gestiegen. Die Chips spielen dabei eine zentrale Rolle.

Von der Schule ins Unternehmen

Die Geschäftstauglichkeit der Chips wurde immer wieder unterstrichen. Containerplattform Docker entwickelte Unterstützung für die Produktlinie. Zusätzlich, die Linux Foundation hat Prozessoren ernst genommen.

Jamf, Entwickler von groß angelegten Geräteverwaltungslösungen von Apple, tritt auch nach vorne. Die Organisation gibt bekannt, dass sie im vergangenen Jahr eine Million Macs mit M1-Chips auf den Markt gebracht hat. Die endgültige Benutzergruppe variiert. Softwareriese SAP gekauft 3,500 Modelle. Elektrisch, ein Jamf-Partner, hat eine Zunahme der Nutzer in kleinen und mittleren Unternehmen verzeichnet.