Woher weiß ich, ob mein Computer mit Malware infiziert ist??

Ist Ihnen aufgefallen, dass Ihr PC in letzter Zeit etwas langsam ist oder seltsame Prozesse im Hintergrund laufen? Dann sind Sie möglicherweise Opfer von Schadsoftware geworden. Aber die Zeichen sind nicht immer klar. Deshalb gebe ich fünf Möglichkeiten, um zu überprüfen, ob Sie Opfer der Malware geworden sind.

Na sicher, Der beste Weg, um herauszufinden, ob Sie Malware haben, besteht darin, einen systemweiten Scan durchzuführen. Wenn alles gut geht, du tust das automatisch schon, aber nimm an, dass du es nicht tust. Welche Anzeichen deuten auf Malware hin??

Wenn Ihr Computer über Nacht träge wird, Dies könnte ein Zeichen dafür sein, dass sich Malware darauf befindet. Vor allem, wenn sich einfache Apps wie der Taschenrechner plötzlich sehr langsam öffnen.

Malware kann im Hintergrund viel Rechenleistung beanspruchen, Ihren Computer ohne Systemressourcen für Ihre Aufgaben verlassen. Heutzutage, Sie können dies auch über Ihren Browser tun, zum Beispiel, Krypto-Münzen abbauen.

Ihr Browser wird in den seltsamsten Momenten auf eine andere Website umgeleitet. Zum Beispiel, du öffnest Google, und Sie landen auf einer unbekannten Website mit einer unbekannten Suchmaschine mit allen Arten von Werbung. Sogar dann, Sie wissen, dass Sie unter Malware leiden.

Wenn Pop-ups erscheinen ständig auf Ihrem Bildschirm, auch wenn Sie keinen Browser geöffnet haben, Sie können davon ausgehen, dass Sie Malware haben (oder zumindest Bloatware) auf deinem PC. Aber, nochmal, die Absicht besteht darin, Geld zu verdienen, indem die Leute auf diese Pop-ups klicken und zu Websites weitergeleitet werden.

Pop-ups erscheinen ständig mit bedrohlichen Benachrichtigungen von Sicherheitssoftware, die Sie nicht kennen. Software, die Sie besonders zum Handeln auffordert (weil sonst…). Angst ist immer ein hervorragender Auslöser, um die Leute zum Nachdenken zu bringen. Führen Sie einen Scan durch mit Malwarebytes so schnell wie möglich, wenn Sie solche Nachrichten stören.

Wenn Sie im Task-Manager Ihres Betriebssystems auf Prozesse stoßen, die Sie nicht kennen und die normalerweise nicht vorhanden sind, Dies könnte ein Zeichen von Malware sein. Suchen Sie im Internet nach dem Namen eines solchen Prozesses, um zu sehen, ob es sich tatsächlich um etwas Unerwünschtes handelt.

darüber hinaus, solche Prozesse laufen oft ständig, auch wenn Sie Ihren Computer nicht benutzen. Deshalb, wenn Sie Festplattenaktivität und ähnliches bemerken, wenn keine Backup- oder Wartungsprozesse ausgeführt werden, Es ist gut, nach Malware zu suchen.

Auf Twitter und Facebook erscheinen plötzlich Nachrichten von deinem Namen, die du gar nicht gepostet hast. Damit etwas passiert ist unvermeidlich, und es ist wichtig, so schnell wie möglich etwas dagegen zu unternehmen, denn oft führen diese Nachrichten dazu, dass Sie andere anstecken. Übrigens, Es ist nicht unbedingt der Fall, dass Sie Malware auf Ihrem PC haben; es könnte auch sein, dass Ihr Social-Media-Account „einfach“’ gehackt worden.

Gleiches gilt für E-Mail-Nachrichten und andere Kommunikationstools. Bekommen Leute plötzlich seltsame E-Mails oder Nachrichten in deinem Namen?? Vielleicht wurdest du gehackt, oder Sie haben es mit Malware zu tun. Übrigens, Wir haben vorhin einen Artikel zum Thema „Was tun, wenn Ihre sozialen Medien gehackt wurden“ geschrieben. Lies das unbedingt auch.

Einige Malware führt dazu, dass Ihr Antivirenprogramm nicht mehr funktioniert, oder bestimmte Systemtools können nicht geladen werden, die Malware schwieriger zu erkennen und zu entfernen. Wenn Sie feststellen, dass solche Programme nicht richtig laufen, Suchen Sie am besten nach einem alternativen Scanner, um zu sehen, ob Sie es mit Malware zu tun haben.

jedoch, Es ist nicht immer der Fall, dass Ihr Computer solche Symptome aufweist. Manchmal merkt man gar nichts. Aber wenn Sie Malware vermuten, Es ist immer eine gute Idee, Ihren Computer mit Ihrem aktuellen Scanner und einem zweiten Scanner für eine zweite Meinung zu scannen, nur für den Fall, dass Ihr Scanner von der Malware betroffen ist.

OK, Sie haben also festgestellt, dass Sie Malware haben, also was kannst du dagegen tun? Zuerst, Installiere Software blitzschnell, um dich davor zu schützen und sie loszuwerden.

Auch wenn Sie bereits Antivirensoftware auf Ihrem PC hatten, Es ist ratsam, ein neues Werkzeug zu verwenden. Ihre alte Software konnte die Malware nicht stoppen. Sobald das Virus durchgeschlüpft ist, Ihr Antiviren-Tool hat nichts mehr zu sagen. Im Idealfall, Sie sollten Ihr neues Programm in einer Umgebung ausführen, in der die Malware nicht zuerst geladen werden kann, wie über Linux. jedoch, bevor Sie diese Option wählen, Versuchen Sie, im abgesicherten Modus von Windows zu starten, um zu sehen, ob Sie die Virusinfektion dort beheben können.

Es könnte sein, dass Ihr System so durcheinander ist, dass eine Neuinstallation Ihre einzige Option ist, um die Dinge wieder auf den richtigen Weg zu bringen. Stellen Sie also sicher, dass Sie ein Backup Ihrer wichtigen Dateien erstellen, wenn noch möglich. Hoffentlich, nachdem Sie die Tipps in diesem Artikel befolgt haben, dazu muss es nicht kommen!