Microsoft stellt möglicherweise eine Surface-Version mit drei Bildschirmen vor

Microsoft entwickelt ein Surface-Gerät mit nicht weniger als drei Bildschirmen. Zu diesem Schluss kommen Patently-Apple-Experten auf Basis eines entdeckten Microsoft-Patents.

Laut den Experten von Patently Apple, Microsoft hat im Juni ein Patent angemeldet 2020 beim Patentamt der US-Regierung, das US-Patent- und Markenamt, für ein faltbares Gerät mit drei Platten. Dieses Patent wurde kürzlich veröffentlicht.

Drei Bildschirme

Speziell, das jetzt gefundene Patent betrifft ein „Mehrfeldanzeigegerät“’ mit drei Bildschirmen und zwei Bereichen mit Scharnieren. Die Experten von Patently Apple geben an, dass dies eine neue Version von Microsofts aktuellem Surface Duo ist, aber mit einem zusätzlichen Bildschirm, der sich zur Vorderseite des Geräts falten lässt. Dieses Gerät hat jetzt den Arbeitsnamen „Surface Trio“ erhalten’ von den Patentexperten.

Drei Bildschirme bedeuten, unter anderem, dass immer ein Bildschirm geöffnet ist, anstatt dass das Gerät erst aufgeklappt werden muss. Mit dem Surface Duo, dieses Problem wurde mit einer sogenannten „Blickleiste“ gelöst’ die eingehende Anrufe oder Nachrichten auf einem schmalen Streifen an der Scharnierseite des Geräts anzeigt.

Anderes Microsoft-Patent

Neben dem Patent für das vermeintliche „Surface Trio“, Microsoft hat kürzlich ein weiteres Patent angemeldet. In diesem Fall handelt es sich um einen „Orientierungssensor“’ für das, was die Tastatur zu sein scheint. Diese Funktionalität hätte früher im Surface Neo verfügbar sein sollen. Das Surface Neo soll ein faltbares Tablet auf Basis einer modifizierten Windows-Version gewesen sein, Windows 10X.

Das Surface Neo befindet sich noch in der Entwicklung und es ist nicht klar, ob dieses Gerät jemals auf den Markt kommen wird.