Oracle will Cerner kaufen für 26 Milliarden Euro

Oracle steht vor der größten Akquisition in seiner Geschichte seit mehr als 26 Milliarden Euro (30 Milliarde Dollar). Das Ziel ist der Spezialist für medizinische Datenanalyse Cerner. Dieser Bericht Wirtschaftszeitung Wall Street Journal.

Die Verhandlungen zum Kauf von Cerner sind bereits weit fortgeschritten, nach Quellen aus The Wallstreet Journal. Der Wert von Cerner wird auf etwa geschätzt 20 Milliarden Euro (23 Milliarde Dollar). Der Bonus für den Erwerb bringt den genannten Gesamtbetrag auf über 26 Milliarden Euro (30 Milliarde Dollar).

Mehr Präsenz im Medizinbereich

Mit der Übernahme von Cerner, Oracle wird bald in der Medizinbranche Fuß fassen. Das Unternehmen ist ein Anbieter von Software, mit der Krankenhäuser ihre Krankenakten und zugehörige Daten speichern und analysieren können.

Oracle ist mit seinen Lösungen für den Gesundheitsmarkt bereits sehr aktiv. Zum Beispiel, die verschiedenen Tools helfen Versicherern, Gesundheitsdienstleister und das öffentliche Gesundheitssystem mit der Nutzung von Daten, um die Effizienz zu steigern und bessere Ergebnisse für die Patienten zu erzielen.

Teil des Aufholens

Laut Analysten, diese Rekordakquisition soll Oracle auch helfen, mehr Marktanteile in der Public Cloud zu gewinnen. Vor allem, wenn es um Lösungen im Bereich Storage und Data Analytics geht. Laut dem Experten, Oracle hat diese Art von Services nur langsam implementiert und hinkt nun in diesem Bereich den Hyperscalern wie AWS und Google hinterher.

jedoch, die Analysten müssen anmerken, dass Oracle jetzt bestrebt ist, aufzuholen. Vor allem durch eine differenziertere Strategie in den letzten Jahren, schwer- und Software können integriert werden mehr, viel in die neueste Cloud-Technologie investieren und ein gleichwertiges Erlebnis für alle seine Anwendungen implementieren.