SK Hynix unternimmt ersten Schritt zur Übernahme des NAND-Portfolios von Intel

Der südkoreanische Chiphersteller SK Hynix hat einen ersten Schritt bei der Übernahme des NAND-Flash-Speicherportfolios von Intel unternommen. SK Hynix hat jetzt die Zulassung aller globalen Aufsichtsbehörden erhalten.

Laut Reuters kann der südkoreanische Chiphersteller nun die Übernahme von Intels NAND-Flash-Speichergeschäft konkretisieren. Die globalen Regulierungsbehörden, wie China, die noch Einwände erheben konnten, haben jetzt alle zugestimmt.

Teil der ersten Phase, So lautet die Aussage des südkoreanischen Herstellers die Zahlung eines Betrages von 6.1 Milliarden Euro (7 Milliarde Dollar) als Teil der Gesamtmenge von fast 8 Milliarden Euro (9 Milliarde Dollar).

Ausbau der NAND-Produktionskapazität

Durch die Veräußerung des NAND-Geschäfts, Intel plant, sich stärker auf seine umsatzstärkeren Optane-Speicherchips zu konzentrieren. SK Hynix sieht eine Gelegenheit, die Fertigungskapazitäten für NAND-Chips durch den Kauf des NAND-Geschäfts von Intel weiter auszubauen. Diese Chips werden hauptsächlich zum Speichern von Daten in Smartphones und Rechenzentrumsservern verwendet.

Das von SK Hynix übernommene Geschäftsbereich NAND-Flash-Speicher und SSD-Lösungen von Intel wird an ein separates Unternehmen übertragen; Solidigm.

Zweite Etage

Nun wurden auch die Pläne für die zweite Phase der Übernahme bekannt gegeben. In dieser letzten Phase, Der Rest 1.7 Milliarden Euro (2 Milliarde Dollar) wird bezahlt. Diese Phase umfasst Intels neueste NAND-Technologie-Assets, wie geistiges Eigentum und die zu erwerbenden Mitarbeiter. Diese zweite Phase muss bis März abgeschlossen sein 2025 spätestens.