WhatsApp führt Community ein, stärkt den Griff in WhatsApp-Gruppen

Die neueste Beta-Version von WhatsApp iOS enthält eine "Community"’ Funktion zum Zusammenführen mehrerer WhatsApp-Gruppen.

Das Erstellen einer WhatsApp-Gruppe ist seit Jahren ein Kinderspiel. Mehrere Gruppen zusammenzubringen ist unmöglich. Die Community ändert das.

WABetainfo, eine Nachrichtenseite mit Spezifikationen von WhatsApp-Betaversionen, entdeckte die „Community“’ Feature im November. Details waren begrenzt. Die neueste Beta-Version von WhatsApp verdeutlicht das Konzept.

Im Zentrum steht die Möglichkeit, WhatsApp-Gruppen unter einem Dach zusammenzuführen. Mitglieder mehrerer Gruppen können über eine einzige Benutzeroberfläche hinzugefügt und entfernt werden. Eine Community erlaubt maximal zehn Gruppen. Sobald die Gruppen hinzugefügt wurden, die Mitglieder von Gruppen können die Beiträge anderer Gruppen anzeigen. Wie ein normaler Gruppenchat, mit zentraler Verwaltung als Unterscheidungsmerkmal.

Wie erwähnt, die Funktion ist derzeit nur in der Beta-Version von WhatsApp verfügbar. Es ist nicht klar, ob und wann die Community in der Live-Veröffentlichung erscheinen wird.

Wenn die Funktion verfügbar wird, die praktischen anwendungen werden vielfältig sein. Community verspricht Unternehmen, die WhatsApp für die Geschäftskommunikation verwenden. Ziehen Sie die Möglichkeit in Betracht, die Gruppenchats mehrerer Teams oder Abteilungen zentral zu verwalten.