Los chips Apple M1 son populares; romper con Intel da sus frutos

Jamf lanzó un millón de Macs con chips Apple M1 el año pasado. La pregunta de si Apple hizo lo correcto al alejarse de Intel está recibiendo una respuesta cada vez más clara..

En noviembre 2020, Apple presentó una nueva familia de chips. Dispositivos con el llamado M1, M1 Pro y M1 Max han visto la luz desde entonces. Para disgusto de Intel, el fabricante de chips que proporcionó procesadores a los dispositivos Apple antes de la introducción.

La asociación de 15 años entre Intel y Apple se convirtió en oposición. Apple se ha asociado con el fabricante de chips TSMC. Los costos de producción disminuyeron. Apple invierte ahorros en el diseño de chips, resultando en modelos fuertes. El M1, M1 Pro y M1 Max son potentes. Lo suficientemente potente como para igualar, e incluso superar, el rendimiento de los chips Intel de gama alta, dependiendo de a quien le preguntes.

Un año después de la ruptura, la medida demuestra ser un éxito comercial. Según el investigador de mercado Canalys, Las ventas de portátiles Apple han aumentado constantemente. Las fichas juegan un papel central en este.

De la escuela a la empresa

La idoneidad comercial de los chips se subrayó repetidamente.. Plataforma de contenedores Docker desarrolló soporte para la línea de productos. Adicionalmente, la Fundación Linux se tomó en serio los procesadores.

Jamf, desarrollador de soluciones de gestión de dispositivos Apple a gran escala, también da un paso adelante. La organización anuncia que ha lanzado un millón de Mac con chips M1 el año pasado.. El grupo de usuarios final varía. El gigante de software SAP compró 3,500 modelos. Eléctrico, un socio de Jamf, ha visto un aumento de usuarios en pequeñas y medianas empresas.