Northvolt diseña batería reciclada, produce sin minar

Northvolt anuncia la finalización del desarrollo de su primera batería reciclada. Para producir el diseño a escala, la organización está ampliando una fábrica en Suecia.

La batería está compuesta en su totalidad por materias primas que se pueden recuperar reciclando los residuos de la batería.: cobalto, níquel y manganeso. Un avance tecnológico, según la organización.

“Este es un método más sostenible, mejor manera de extraer materias primas para la producción de baterías que la minería,"Dijo Emma Nehrenheim, Director de Medio Ambiente en Northvolt. “Dejamos claro que el círculo de baterías se puede cerrar”.

Directamente a la práctica

Northvolt está instalando una planta de reciclaje gigante para producir en masa el diseño.. La planta de reciclaje se construirá junto a una planta de Northvolt existente en Skellefteå., Suecia.

Por último, los procesos complejos dos tipos de desperdicio de batería: baterías gastadas de vehículos eléctricos y desechos residuales de fábricas existentes. Northvolt reciclará 125,000 toneladas de baterías viejas al año para producir 60 gigavatios hora de baterías nuevas. Por 2030, la organización espera tener una 20 a 25 porcentaje de participación en el mercado europeo de producción de baterías.