Oracle quiere comprar Cerner por 26 mil millones de euros

Oracle está a punto de realizar la adquisición más grande de su historia en más de 26 mil millones de euros (30 billon de dolares). El objetivo es Cerner, especialista en análisis de datos médicos.. Este informe del periódico empresarial Wall Street Journal.

Las negociaciones para la compra de Cerner ya se encuentran en una etapa avanzada, según fuentes de The Wallstreet Journal. El valor de Cerner se estima en aproximadamente 20 mil millones de euros (23 billon de dolares). El bono por la adquisición eleva el monto total mencionado a más de 26 mil millones de euros (30 billon de dolares).

Más presencia en el sector médico

Con la adquisición de Cerner, Oracle pronto se afianzará en el sector médico. La empresa es un proveedor de software que permite a los hospitales almacenar y analizar sus archivos médicos y datos relacionados..

Oracle ya es bastante activo con sus soluciones para el mercado de la salud.. Por ejemplo, las diversas herramientas ayudan a las aseguradoras, proveedores de atención médica y el sistema público de salud con el uso de datos para mejorar la eficiencia y lograr mejores resultados para los pacientes.

Parte de ponerse al día

Según analistas, Esta adquisición récord también debería ayudar a Oracle a ganar más participación de mercado en la nube pública.. Especialmente cuando se trata de soluciones en el campo del almacenamiento y análisis de datos.. Según el experto, Oracle ha tardado en implementar este tipo de servicios y ahora se está quedando atrás de los hiperescaladores como AWS y Google en esta área..

sin embargo, los analistas deben tener en cuenta que Oracle ahora está ansioso por ponerse al día. Especialmente siguiendo una estrategia más diferenciada en los últimos años., duro- y el software se puede integrar más, invirtiendo fuertemente en la última tecnología en la nube e implementando una experiencia final igual para todas sus aplicaciones.