Rubrik lanza Cloud Vault, Protección contra ransomware en Azure

Rubrik lanza Cloud Vault. El servicio de seguridad con espacio de aire permite a las organizaciones almacenar datos críticos para el negocio en una ubicación aislada..

La ubicación es inaccesible para entornos normales.. Los atacantes de ransomware no tienen forma de acceder a los datos. Los datos de la bóveda siguen siendo utilizables para la recuperación de sistemas y datos., incluso cuando otras partes de un medio ambiente se ven afectadas.

Este último es cada año más importante. Las copias de seguridad han sido tradicionalmente la última línea de defensa contra el cifrado de datos.. Por lo tanto, los atacantes se centran principalmente en su deterioro.. Un grupo de piratería profesional que logra infiltrarse en una red tiene una prioridad: encontrar y deshabilitar las copias de seguridad.

Soluciones como Rubrik Cloud Vault están cambiando las cosas para nivelar el campo de juego. La experiencia de un grupo de piratas informáticos de docenas de ataques de respaldo exitosos se vuelve objetable cuando un entorno de respaldo se ve completamente diferente, o ya no existe, como Rubrik Cloud Vault permite.

La solución se creó en Microsoft Azure. Los datos se pueden almacenar en una caja fuerte inaccesible. Rubrik describe el diseño como "con espacio de aire". Si no hay caminos que conduzcan al medio ambiente., un atacante de ransomware no puede atacar ni infectar el medio ambiente. Solo los usuarios autenticados con autenticación multifactor pueden acceder a la bóveda.

Donde y cuando

Dan Rogers, Presidente de Rubrik, enfatiza que Rubrik Cloud Vault combina la plataforma de seguridad Zero Trust de Rubrik con Azure Blob Storage. Por lo tanto, la introducción es principalmente interesante para organizaciones con entornos en Azure.. Rubrik Cloud Vault aparecerá en Azure Marketplace en algún momento de los próximos meses.