Samsung ofrece nuevos televisores con controles remotos que pueden cargarse a través de ondas de radio

Samsung muestra una nueva versión de su Eco Remote. Además de una celda solar, el nuevo control remoto está equipado con tecnología que puede extraer energía de las ondas de radio de los enrutadores. La batería incorporada también se puede cargar a través de USB-C.

Samsung aún no ha publicado detalles técnicos sobre su nuevo Eco Remote, pero la compañía le dijo a The Verge y otros medios estadounidenses que el control remoto puede generar energía a partir de ondas de radio de enrutadores.. Serían ondas de radio ya presentes, que no se transmiten específicamente para cargar el control remoto.

La tecnología que usa Samsung en su mando a distancia no es nueva. La recolección de energía de radiofrecuencia ya se usa ampliamente en etiquetas RFID y también se usa para alimentar implantes electrónicos.. Esto implica pequeñas cantidades de energía.. No se sabe cuánta energía puede obtener el control remoto de Samsung de las ondas de radio..

En lugar de pilas AAA, el Samsung Eco Remote tiene una batería incorporada. También se puede cargar a través de la celda solar en la parte posterior.. También hay un puerto USB-C para cargar rápidamente la batería.

Samsung enviará el Eco Remote actualizado con todos 2022 Televisores, según CNET. Además de una versión negra, también hay una versión en blanco. Según Samsung, encaja mejor con los televisores de diseño en The Frame, Las series Serif y Sero.