Algunas aplicaciones de Samsung Galaxy Store pueden ser fuentes de malware

Las aplicaciones potencialmente peligrosas son distribuidas por la propia tienda de aplicaciones de Samsung., según los investigadores.

Se han encontrado al menos cinco aplicaciones que son dañinas para su teléfono inteligente. Se trata de imitadores de la aplicación Showbox., informa Max Weinbach de Android Police en Gorjeo. La aplicación Showbox original, con el que puedes transmitir películas y series, ya no existe.

Las aplicaciones falsas en sí mismas no dañan su teléfono inteligente, pero se utilizan como trampilla de acceso para casos más graves malware.

Riesgos de la Galaxy Store

En conversación con Policía de Android le dice al investigador "Linuxct’ como funcionan las aplicaciones. Tienen la capacidad de realizar la ejecución de código dinámico en un teléfono inteligente.. Esto hace que las aplicaciones descarguen e instalen datos potencialmente maliciosos..

"Hay muy pocos usos legítimos para este método,”Dice el investigador. "Puede armarse fácilmente, probablemente ese sea el propósito original de las aplicaciones. El software puede cambiar a un troyano o malware., por eso no es seguro ".

La buena noticia es que Google Play Protect, un antivirus móvil que escanea aplicaciones, le advertirá cuando intente descargar una de las aplicaciones. La mala noticia es que debido a que las aplicaciones están en Samsung Galaxy Store, la advertencia es fácil de ignorar. Las aplicaciones tienen cientos de reseñas y posiblemente cientos de descargas..

Según la policía de Android, todas las aplicaciones maliciosas son imitadores de Showbox, una aplicación de transmisión ilegal que ha estado fuera de servicio durante dos años.