Sites Web et services de la Chambre de commerce hors ligne de manière préventive en raison de la menace Log4j

Les sites Web et les services en ligne de la Chambre de commerce n'étaient pas disponibles en ligne pendant le week-end de Noël. La Chambre de commerce avait mis ses sites Web et ses services hors ligne par mesure de précaution sur les conseils du NCSC..

Selon l'administrateur légal du Registre du Commerce, les sites Web et les services en ligne ont été mis hors ligne ces derniers jours. N'était pas joignable à partir de vendredi, décembre 24, 6 après-midi. à 7:30 un m. ce matin. Il s'agissait de l'accès au Registre du Commerce, le registre UBO, le registre LEI, les options pour soumettre des documents tels que les comptes annuels, le service de données de la chambre de commerce et les services du registre du commerce de l'application de la chambre de commerce.

Cause de la vulnérabilité Log4j

La raison de la mise hors ligne de ces services était un avertissement du National Cyber ​​​​Security Center (NCSC) pour les vacances. Selon le cyber chien de garde, les criminels pourraient profiter des vacances pour commettre des attaques via la fuite Log4j. La Chambre de Commerce a voulu protéger ses services car elle fait partie de différentes chaînes. En passant complètement hors ligne, les attaques à travers ces chaînes pourraient être évitées.

Attention continue à Log4j souhaitée

Les récentes attaques de Log4j continuent de susciter la polémique. Le NCSC continue d'avertir les entreprises d'être vigilantes face aux tentatives de pirates informatiques d'exploiter cette vulnérabilité. Les entreprises doivent continuer à analyser leurs réseaux de près et installer les correctifs dès qu'ils sont disponibles.