Cloudflare étend l'optimisation de son site Web avec l'acquisition de Zaraz

Cloudflare a acquis le spécialiste de l'optimisation de sites Web Zaraz. La technologie de Zaraz permet aux entreprises d'optimiser et d'accélérer les performances de leurs sites Web.

La technologie de Zaraz aide à « décharger’ le travail d'exécution des intégrations avec des outils tiers. Cela inclut les pixels de suivi des publicités, lecteurs vidéo et analyses. Plus un site Web a d'intégrations, plus la réponse est lente. Principalement parce qu'ils s'exécutent dans le navigateur.

Le code de Zaraz garantit que, basé sur la plateforme Cloudflare Workers, tous ces outils de site Web sont identifiés sous le capot et leur fonctionnement est «déchargé’ à sa propre infrastructure backend séparée. Par conséquent, le navigateur des utilisateurs finaux doit à peine exécuter toutes sortes de processus de nombreux scripts. Il améliore la vitesse et le fonctionnement du site Web respectif.

Présentation de Cloudflare Zaraz

Cloudflare intégrera pleinement la technologie de Zaraz avec ses propres solutions. Ce produit sera nommé Cloudflare Zaraz. Un produit autonome est déjà proposé en version bêta sous le nom de Cloudflare Zaraz.

Avec la solution, les entreprises dont les sites web sont gérés par Cloudflare pourront bientôt appliquer la solution du spécialiste de l'optimisation de sites web d'un simple clic sur une icône. Ils n'ont plus à ajuster leur propre code pour cela. A partir d'un environnement de tableau de bord, ils sont alors en mesure de gérer tous leurs outils d'autres fournisseurs.