Microsoft pourrait introduire la version Surface avec trois écrans

Microsoft développe un appareil Surface avec pas moins de trois écrans. C'est la conclusion des experts de Patently Apple sur la base d'un brevet Microsoft découvert.

Selon les experts de Patently Apple, Microsoft a déposé un brevet en juin 2020 avec le bureau des brevets du gouvernement américain, l'Office américain des brevets et des marques, pour un appareil pliable à trois panneaux. Ce brevet a été récemment rendu public.

Trois écrans

Spécifiquement, le brevet qui vient d'être trouvé concerne un « dispositif d'affichage à plusieurs panneaux’ avec trois écrans et deux zones avec charnières. Les experts de Patently Apple déclarent qu'il s'agit d'une nouvelle version de l'actuel Surface Duo de Microsoft, mais avec un écran supplémentaire qui se replie vers l'avant de l'appareil. Cet appareil a maintenant reçu le nom de travail « Surface Trio’ par les experts en brevets.

Trois écrans signifient, entre autres, qu'un écran est toujours ouvert, au lieu que l'appareil doive être déplié en premier. Avec le Surface Duo, ce problème a été résolu avec une soi-disant "barre de regard’ qui affiche les appels ou les messages entrants sur une bande étroite sur le côté charnière de l'appareil.

Autre brevet Microsoft

En plus du brevet du supposé « Surface Trio », Microsoft a récemment déposé un autre brevet. Dans ce cas, il s'agit d'un « Capteur d'orientation’ pour ce qui semble être le clavier. Cette fonctionnalité aurait dû être disponible dans le Surface Neo plus tôt. La Surface Neo aurait dû être une tablette pliable basée sur une version modifiée de Windows, Windows 10X.

Le Surface Neo est toujours en développement et il n'est pas clair si cet appareil arrivera un jour sur le marché.