Microsoft déploie le chiffrement de bout en bout pour les appels vidéo Teams

Microsoft donne à sa plateforme de collaboration Teams de nouvelles fonctionnalités pour le chiffrement de bout en bout. Le cryptage complet ne s'applique actuellement qu'aux appels vidéo Teams en tête-à-tête. Les conversations de groupe ne peuvent pas utiliser la fonctionnalité de sécurité pour le moment.

Le chiffrement de bout en bout n'est pas défini par défaut pour chaque utilisateur final, mais doit être attribué aux utilisateurs par les administrateurs au sein des entreprises. Une fois que les administrateurs ont reçu la mise à jour, ils peuvent toujours définir des politiques spécifiques à l'entreprise pour la fonctionnalité. En fin de compte, les utilisateurs finaux doivent toujours vérifier manuellement le cryptage de bout en bout dans leurs propres paramètres. Les administrateurs peuvent également désactiver le chiffrement de bout en bout pour les utilisateurs.

Toutes les fonctionnalités de Teams ne fonctionnent pas

Le géant de la technologie indique également que certaines fonctionnalités sont perdues lors de l'utilisation du cryptage de bout en bout avec Teams. Avec cryptage de bout en bout, il n'est pas possible de sous-titrer et de transcrire en direct, enregistrer un appel, effectuer un transfert d'appel, parc ou fusion, et ajouter un participant pour démarrer une conversation de groupe. Lorsque cette fonctionnalité est requise, les utilisateurs doivent désactiver le chiffrement de bout en bout.

La fonctionnalité de cryptage de bout en bout pour les conversations est disponible pour la nouvelle version du client de bureau Teams pour Windows et macOS.