Les nouveaux MacBook Pro ont des problèmes avec le lecteur de carte SD

Le nouveau MacBook Pro 14 pouces (2021) et MacBook Pro 16 pouces (2021) auraient des problèmes de lecture des cartes SD. Ceci est rapporté par les lecteurs de MacRumors sur le forum du site Web.

Toutes les cartes SD ne sont pas affectées par les problèmes. en plus, les complications sont différentes. Certaines cartes mémoire ne sont pas lues du tout, d'autres souffrent de vitesses de transfert lentes.

« J'ai testé neuf cartes SD. Six d'entre eux fonctionnent correctement dans la fente pour carte SD du MacBook Pro, trois des cartes mémoire ne. Lorsque j'utilise l'adaptateur SD USB-C d'Apple, ils le font tous. Pour certaines raisons, le dongle fonctionne mieux que la fente pour carte intégrée. Les trois cartes qui ne sont pas lues ont une taille de 128 FR. Les six qui fonctionnent sont 64 FR,” a dit un internaute sur le forum.

Un autre lecteur a ajouté: "Mon 32 Cartes GB Sandisk (deux) les deux fonctionnent, mais le processus est lent. Mon 64 Carte Sandisk GB, d'autre part, fonctionne comme l'éclair. j'en ai acheté deux neufs 64 Cartes mémoire Go et elles fonctionnent parfaitement. Il doit y avoir un problème logiciel quelque part.

Le message d'origine du forum fait maintenant neuf pages. Il semble qu'un grand nombre d'utilisateurs rencontrent ce problème avec leur MacBook Pro. Des messages similaires ont également été trouvés sur Reddit.

Analyse: Apple travaille peut-être déjà sur la solution

Cela semble être un problème logiciel dans macOS Monterey, quel est le meilleur scénario. S'il y a un problème avec le matériel de la fente pour carte SD, Apple a un plus gros problème.

Ce ne sont que des conclusions d'utilisateurs, donc la complication exacte n'a pas encore été déterminée. Puisqu'il y a eu tant de rapports, nous nous attendons à ce qu'Apple l'ait également remarqué.

L'un des lecteurs de MacRumors a signalé sur le forum qu'une mise à jour vers une version bêta de macOS pourrait être la solution. Il a remarqué que dans la version 12.1 bêta 4 du système d'exploitation, ses cartes SD fonctionnent à nouveau normalement, bien qu'il s'agisse d'un problème dans une ancienne version de macOS. La solution est peut-être déjà en phase de test.

L'utilisateur dit ce qui suit: « Je n'ai plus de problèmes. J'ai testé deux cartes mémoire qui ne fonctionnaient pas correctement avant. Maintenant, la vitesse de lecture et d'écriture est revenue à la normale. Voyons si d'autres personnes vivent cela aussi.”

Ceci n'est qu'une mention d'une solution, comme dit l'utilisateur. Nous ne pouvons donc pas encore dire s'il s'agit d'une solution définitive. pourtant, les premiers signes sont favorables.