Oracle rachète Cerner pour 25 milliards d'euros

L'une des plus grosses acquisitions de l'année a été confirmée. Oracle rachète Cerner pour 28.3 Milliards de dollars (25.1 milliards d'euros). Avec l'acquisition, Oracle gagne un développeur de technologies de santé.

Des rumeurs de négociations entre Oracle et Cerner circulent depuis la fin de la semaine dernière. Aujourd'hui, Oracle sonne officiellement. Oracle rachète Cerner. Cela en fait un leader dans le matériel et les logiciels de santé.

Oracle et Cerner

D'après Oracle, l'acquisition fournit une base pour réduire davantage le temps consacré à la paperasserie parmi les professionnels de la santé. Cerner est connu pour sa technologie d'automatisation et de numérisation des dossiers de santé électroniques. Oracle, à son tour, crée des applications logicielles et des infrastructures cloud. Cette infrastructure deviendra la base du développement continu de Cerner.

Actuellement, Les solutions Cerner sont déjà proposées via le cloud d'Oracle. L'acquisition promet de renforcer les intégrations existantes et d'alimenter de nouvelles intégrations.

Cerner continue en tant qu'unité commerciale au sein d'Oracle. Oracle devrait continuer à présenter les solutions Cerner sous la bannière Cerner. Après tout, La réputation de Cerner fait partie de l'atout.

Quand?

Bien que les deux organisations confirment l'acquisition avec des déclarations officielles, en termes juridiques, nous parlons de l'intention de faire une offre. Oracle est soumis à l'approbation de la Securities and Exchange Commission des États-Unis, une agence gouvernementale qui surveille les forces du marché. Le moment où le rachat sera réalisé est inconnu.