Supprimer les publicités POP-UP dans Google Chrome

Lorsque vous visitez des sites Internet, vous n'échapperez pas aux pop-ups, c'est-à-dire aux publicités qui apparaissent dans une nouvelle fenêtre du navigateur Chrome. Les publicités sur Internet sont typiques et sont utilisées pour fournir aux opérateurs de sites Web des revenus pour les coûts qu'ils encourent pour le site Web.

Cependant, cela devient ennuyeux si des publicités sont affichées dans des endroits où vous ne les attendez pas ou si des publicités contextuelles sont affichées sur un site Web auquel elles n'appartiennent pas.

supprimer le popup google chromeSupposons de façon inattendue. De nombreuses publicités pop-up ennuyeuses sont affichées dans votre navigateur Google Chrome et sur votre ordinateur. Dans ce cas, les pop-ups peuvent être causés par un programme publicitaire installé sur votre ordinateur.

Les programmes publicitaires ne sont créés que pour afficher des publicités ennuyeuses dans votre navigateur. Cette forme de malware, connue sous le nom de logiciel publicitaire, injecte des publicités sur des sites Web où vous ne vous y attendez pas.

Si vous cliquez sur une publicité contextuelle causée par un logiciel publicitaire, les développeurs de ces programmes publicitaires gagnent de l'argent. Cette technique est largement utilisée avec des logiciels que vous pouvez télécharger gratuitement sur Internet.

Les logiciels publicitaires peuvent causer plusieurs problèmes sur votre ordinateur. Vous trouverez ci-dessous une liste des problèmes possibles avec les logiciels publicitaires sur votre ordinateur.

Symptômes des logiciels publicitaires

• Pop-ups et publicités indésirables lors de la navigation sur Internet.
  • Des redirections ennuyeuses qui manipulent les résultats de recherche.
  • Une page d'accueil et un moteur de recherche modifiés dans Google Chrome.
  • Google Chrome ne fonctionne plus ou se bloque tout le temps.
  • Onglets qui s'ouvrent spontanément avec des sites Web indésirables ou des pop-ups.

Comment supprimer les pop-ups de Google Chrome

Pour afficher des publicités contextuelles et injecter des publicités dans les sites Web visités via Google Chrome, les logiciels publicitaires abusent de la fonctionnalité d'extension du navigateur Web. Adware installe une extension de navigateur dans le navigateur Google Chrome qui redirige les recherches via d'autres moteurs de recherche et affiche des pop-ups.

Par conséquent, pour commencer, nous vérifierons si des extensions de navigateur indésirables sont installées dans votre Google Chrome pour arrêter les publicités contextuelles indésirables.

• Ouvrez le navigateur Google Chrome.
  • Cliquez sur les trois tirets horizontaux dans le coin supérieur droit.
  • Cliquez sur Plus d'outils puis sur Extensions.

Suppression des fenêtres contextuelles de Google Chrome

Vérifiez s'il y a une extension de navigateur installée que vous ne connaissez pas ou en laquelle vous n'avez pas confiance. Désactivez ou supprimez cette extension de navigateur en cliquant sur le bouton Supprimer.

supprimer l'extension de navigateur adware google chrome

Si vous n'êtes pas sûr, passez à l'étape suivante pour supprimer les logiciels publicitaires sur votre ordinateur, ce qui affichera les annonces contextuelles dans Google Chrome.

logo de malwarebytesSupprimer les logiciels publicitaires de Google Chrome avec Malwarebytes

Je vous conseille de supprimer les publicités pop-up indésirables avec Malwarebytes. Malwarebytes est un outil complet de suppression des logiciels publicitaires et gratuits.

Les logiciels publicitaires laissent des traces telles que des fichiers malveillants, des clés de registre, des tâches planifiées sur votre appareil, assurez-vous de supprimer complètement les fenêtres contextuelles indésirables à l'aide de Malwarebytes.

Télécharger Malwarebytes

Installer Malwarebytes, suivez les instructions à l'écran. Cliquez sur Scan pour démarrer un malware-scan.

Supprimer les annonces pop-up google chrome avec Malwarebytes

Attendez les Malwarebytes scan pour finir. Une fois terminé, passez en revue les détections de logiciels publicitaires google chrome pour les annonces pop-up.

Cliquez Quarantine continuer.

suppression des annonces pop-up google chrome avec Malwarebytes

Redémarrez Windows une fois que toutes les détections de logiciels publicitaires sont déplacées en quarantaine.

Redémarrez Windows - Malwarebytes

Vous avez maintenant supprimé avec succès le logiciel publicitaire responsable des fenêtres contextuelles indésirables dans Google Chrome de votre ordinateur.

Dans cette étape suivante, vous devez rechercher les sites Web malveillants qui envoient des notifications push. Les notifications push peuvent ressembler à des publicités contextuelles, certains sites Web incitent les utilisateurs à accepter les notifications dans le navigateur Chrome et à envoyer des fenêtres contextuelles indésirables.

logo google chromeSupprimer les notifications push de Google Chrome

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Dans le coin supérieur droit, développer le menu Chrome.
  3. Dans le menu Google Chrome, ouvrez Paramètres.
  4. Au Confidentialité et sécurité section, cliquez sur Paramètres du site.
  5. Ouvrez le Notifications paramètres.
  6. Supprimez le site Web envoyant des notifications en cliquant sur les trois points à droite à côté de l'URL google chrome des annonces pop-up et cliquez sur Supprimer.

sophos hitman proSupprimez les logiciels malveillants avec Sophos HitmanPRO

Dans cette deuxième étape de suppression des logiciels malveillants, nous allons commencer une seconde scan pour vous assurer qu'il ne reste aucun résidu de malware sur votre ordinateur. HitmanPRO est un cloud scanner que scans chaque fichier actif pour les activités malveillantes sur votre ordinateur et l'envoie à Sophos cloud pour la détection. Dans le Sophos cloud à la fois l'antivirus Bitdefender et l'antivirus Kaspersky scan le fichier pour les activités malveillantes.

Télécharger HitmanPRO

Une fois que vous avez téléchargé HitmanPRO, installez HitmanPro 32 bits ou HitmanPRO x64. Les téléchargements sont enregistrés dans le dossier Téléchargements de votre ordinateur.

Ouvrez HitmanPRO pour démarrer l'installation et scan.

installer hitmanpro

Acceptez le contrat de licence Sophos HitmanPRO pour continuer. Lisez le contrat de licence, cochez la case et cliquez sur Suivant.

licence hitmanpro

Cliquez sur le bouton Suivant pour poursuivre l'installation de Sophos HitmanPRO. Assurez-vous de créer une copie de HitmanPRO pour scans.

installation hitmanpro scan réglages

HitmanPRO commence par un scan, attendez l'antivirus scan résultats.

Classement Hitmanpro scan

When the scan est fait, cliquez sur Suivant et activez la licence gratuite HitmanPRO. Cliquez sur Activer la licence gratuite.

hitmanpro activer la licence gratuite

Saisissez votre e-mail pour obtenir une licence Sophos HitmanPRO gratuite de trente jours. Cliquez sur Activer.

email de licence gratuite hitmanpro

La licence gratuite HitmanPRO est activée avec succès.

licence hitmanpro activée

Les résultats de la suppression des logiciels malveillants vous seront présentés, cliquez sur Suivant pour continuer.

résultats de la suppression des logiciels malveillants hitmanpro

Le logiciel malveillant a été partiellement supprimé de votre ordinateur. Redémarrez votre ordinateur pour terminer la suppression.

hitmanpro redémarrer l'ordinateur