Rubrik lance Cloud Vault, Protection contre les ransomwares dans Azure

Rubrik lance Cloud Vault. Le service de sécurité à intervalle d'air permet aux organisations de stocker des données critiques dans un endroit isolé.

L'emplacement est inaccessible aux environnements normaux. Les attaquants de ransomware n'ont aucun moyen d'atteindre les données. Les données du coffre-fort restent utilisables pour la récupération des systèmes et des données, même lorsque d'autres parties d'un environnement sont affectées.

Ce dernier devient chaque année plus important. Les sauvegardes ont traditionnellement été la dernière ligne de défense contre le cryptage des données. Les attaquants se concentrent donc principalement sur leur détérioration. Un groupe de piratage professionnel qui réussit à infiltrer un réseau a une priorité: trouver et désactiver les sauvegardes.

Des solutions comme Rubrik Cloud Vault font bouger les choses pour uniformiser les règles du jeu. L'expérience d'un groupe de piratage avec des dizaines d'attaques de sauvegarde réussies devient répréhensible lorsqu'un environnement de sauvegarde semble complètement différent - ou n'existe plus, comme Rubrik Cloud Vault permet.

La solution a été construite sur Microsoft Azure. Les données peuvent être stockées dans un coffre-fort inaccessible. Rubrik décrit la conception comme « à vide ». S'il n'y a pas de routes menant à l'environnement, un attaquant de ransomware ne peut pas frapper ou infecter l'environnement. Seuls les utilisateurs authentifiés avec l'authentification multifacteur peuvent accéder au coffre-fort.

Où et quand

Dan Rogers, Président de Rubrik, souligne que Rubrik Cloud Vault combine la plate-forme de sécurité Zero Trust de Rubrik avec Azure Blob Storage. L'introduction est donc principalement intéressante pour les organisations avec des environnements dans Azure. Rubrik Cloud Vault apparaîtra dans Azure Marketplace dans les mois à venir.