Zoom investit davantage dans les événements en ligne en acquérant Liminal

Zoom a récemment acquis une start-up événementielle en ligne, Technologies de divertissement liminaires. Avec ça, le fournisseur de services de réunion et de vidéo en ligne renforce son portefeuille dans le domaine de l'hébergement d'événements en ligne.

Avec l'acquisition désormais annoncée de Liminal, dont les détails financiers n'ont pas été divulgués, Zoom cherche à intégrer encore plus de technologie dans sa plateforme d'hébergement d'événements en ligne.

Technologie Liminal

La technologie de la startup, en particulier les modules complémentaires basés sur la technologie Zoom ZoomOSC et ZoomISO, permettre des événements virtuels professionnels. Le module complémentaire ZoomOSC améliore les réunions et événements professionnels en utilisant le protocole Open Sound Control. Cela permet à Zoom de fonctionner avec des logiciels tiers, serveurs multimédias et contrôleurs matériels.

Le module complémentaire ZoomISO permet d'exporter le flux vidéo de chaque participant en tant que sortie distincte vers du matériel de production professionnel. Ceci est possible pour un total de cinq flux avec une sortie haute définition.

Développer les services professionnels

Les outils, dans ses propres mots, permettent à Zoom de mieux combler le fossé entre les outils de contrôle d'événements émergents et traditionnels. Cela aide les studios de diffusion, théâtres et autres lieux d'événements, entre autres, offrir des flux plus professionnels. Les outils devraient également aider Zoom à étendre la fonctionnalité Événements pour créer des hubs d'événements, vente de billets, et créer plusieurs sessions de diffusion en direct.

L'outillage Liminal restera pour le moment disponible sur le site de la startup, mais il deviendra redondant après l'intégration dans Zoom.