Adobe lança Creative Cloud Express para ferramentas de edição mais simples

Adobe lança o aplicativo móvel Creative Cloud Express para projetar e publicar conteúdo. A ferramenta deve permitir que os criativos desenvolvam "em tempo real’ contente.

O aplicativo móvel ajuda os especialistas em conteúdo a criar e distribuir conteúdo multimídia rico por meio de um arrasto & interface de queda. Pense em fazer publicações e histórias nas redes sociais, convites ou materiais de marketing, como logotipos, folhetos e banners.

O aplicativo móvel combina várias tecnologias Adobe em uma única solução. Por exemplo, possui a tecnologia Sensei AI e as principais bibliotecas de ativos da Adobe. Isso dá aos usuários móveis acesso a milhares de modelos de alta qualidade, 20,000 fontes premium da Adobe e 175 milhões de imagens de estoque da Adobe.

Os vários ativos e modelos podem ser personalizados com o Adobe Sensei AI e plataforma de aprendizado de máquina. Por exemplo, Ações rápidas permitem que você remova fundos, redimensionar e mesclar vídeos, e converter arquivos de vídeo existentes em arquivos GIF animados. além do que, além do mais, os usuários também podem realizar outro trabalho no Photoshop.

Para compartilhamento de conteúdo, o aplicativo móvel tem muitas opções de compartilhamento por meio da mídia social integrada e da ferramenta de planejamento de conteúdo do ContentCal recentemente adquirido.

Versão gratuita e paga

O aplicativo móvel Creative Cloud Express já está disponível na Apple App Store, Google Play, e a Microsoft Store. A versão gratuita tem milhares de modelos e recursos disponíveis e uma coleção limitada de imagens de estoque da Adobe da coleção gratuita. Além disso, esta versão possui funcionalidade básica de edição de fotos e 2 GB de armazenamento em nuvem.

A versão premium paga tem todas as vantagens da versão gratuita, além de funcionalidades e possibilidades mais extensas. Isso inclui acesso a toda a coleção de modelos da Adobe, ativos de design, banco de fotos e fontes. Esta versão também possui ampla funcionalidade de edição de fotos e a opção de adicionar sua própria marca e logotipos. Os usuários também podem gerenciar sua própria coleção de modelos com sua conta das Bibliotecas da Creative Cloud. O armazenamento em nuvem disponível para esta versão é 100 GB. Uma versão Enterprise e equipes também está planejada para 2022.