Alienware revela conceito Nyx para lançar jogos de PC para todas as telas da casa

A Alienware surgiu com o sistema de conceito Nyx que pode transmitir jogos de PC para vários dispositivos em uma casa. De acordo com a Alienware, deve ser possível jogar no laptop, e imediatamente continuar jogando na TV, por exemplo.

Isso deve ser possível com Nyx executando os jogos de um sistema local e transmitindo pela rede doméstica, ao invés de servidores distantes. Uma vez que o processamento é feito localmente, A marca de jogos da Dell enfatiza que a latência é menor e a largura de banda é maior. O tempo de resposta também é rápido, eliminando as deficiências de alternativas, como jogos em nuvem, de acordo com a empresa.

A Alienware também diz que Nyx deve eventualmente tornar possível a transmissão em tela dividida de até quatro jogos diferentes para a mesma televisão, para que, em teoria, quatro pessoas possam jogar em uma TV. Alienware relata que a ideia é que Nyx funcione com um aplicativo que estará disponível em todos os dispositivos, permitindo que os usuários transmitam seus jogos para todos os dispositivos com telas que estão conectadas à rede local com o toque de um botão.

Como o nome implica, é um conceito e não um produto real. Alienware está demonstrando o conceito na CES, onde era possível jogar dois jogos simultaneamente em uma tela. A sessão de teste do The Verge foi sobre Rocket League e Cyberpunk 2077. Contudo, esta versão do conceito atualmente ainda requer um hardware muito poderoso que é capaz de executar vários jogos ao mesmo tempo. A Alienware afirma que deseja desenvolver ainda mais o conceito de um possível produto futuro, mas quanto tempo vai demorar antes disso, e de que forma estará disponível, a empresa não anunciou.

A Alienware já revelou o conceito de OVNIs na CES em 2020, um console de jogo portátil que é basicamente um Windows completo 10 PC. No momento, escreveu uma prévia prática sobre o dispositivo. Desde então, a empresa não divulgou muito sobre o conceito, embora os controladores do Concept UFO tenham sido usados ​​novamente para as sessões de jogo do Concept Nyx.