Os chips Apple M1 são populares; romper com a Intel dá frutos

Jamf lançou um milhão de Macs com chips Apple M1 no ano passado. A questão de saber se a Apple fez a coisa certa ao se afastar da Intel está obtendo uma resposta cada vez mais clara.

Em novembro 2020, A Apple lançou uma nova família de chips. Dispositivos com o chamado M1, M1 Pro e M1 Max desde então viram a luz do dia. Para grande desgosto da Intel, o fabricante do chip que fornecia processadores aos dispositivos Apple antes do lançamento.

A parceria de 15 anos entre Intel e Apple se transformou em oposição. A Apple se associou ao fabricante de chips TSMC. Custos de produção diminuíram. Apple investe economia no design de chips, resultando em modelos fortes. O M1, M1 Pro e M1 Max são poderosos. Poderoso o suficiente para igualar - e até superar - o desempenho dos chips Intel de ponta, dependendo de quem você pergunta.

Um ano após a separação, a mudança prova ser um sucesso comercial. De acordo com o pesquisador de mercado Canalys, As vendas de notebooks da Apple aumentaram constantemente. Os chips desempenham um papel central neste.

Da escola para a empresa

A adequação comercial dos chips foi sublinhada repetidamente. Plataforma de contêiner que Docker desenvolveu suporte para a linha de produtos. além do que, além do mais, a Linux Foundation levava os processadores a sério.

Jamf, desenvolvedor de soluções de gerenciamento de dispositivos Apple em larga escala, também dá um passo à frente. A organização anuncia que lançou um milhão de Macs com chips M1 no ano passado. O grupo de usuário final varia. A gigante do software SAP comprou 3,500 modelos. Elétrico, um parceiro Jamf, viu um aumento de usuários em pequenas e médias empresas.