Apple Swift Playgrounds v4 ajuda a tornar a codificação mais fácil em Swift

Versão lançada recentemente pela Apple 4 de Apple Swift Playgrounds. A ferramenta ajuda no aprendizado da linguagem de programação Swift da Apple. Desta maneira, por exemplo, os alunos podem desenvolver aplicativos para iPhones e iPads com mais facilidade.

Com a nova versão do Swift Playgrounds, os usuários podem aprender a codificar na linguagem de código aberto da Apple Swift ou melhorar suas habilidades nesta linguagem de programação. Eles podem desenvolver aplicativos para iPhones e iPads com mais rapidez e facilidade. Isso pode ser feito diretamente em um iPad.

Visualização do código em tempo real

A ferramenta fornece todas as funcionalidades para um design visual de um aplicativo com o SwiftUI. além do que, além do mais, projetos de desenvolvimento podem ser abertos e modificados em Swift Playgrounds ou Xcode. Na versão 4, os usuários poderão ver como as mudanças no código subjacente afetam os aplicativos. Uma visualização do código em tempo real foi introduzida para este. Isso é possível até mesmo em um projeto compartilhado no iCloud. Desta maneira, vários usuários podem trabalhar em um projeto ao mesmo tempo e ver imediatamente o resultado.

Outras funcionalidades

A nova versão também permite o upload de código para a App Store. Versão 4 do Swift Playgrounds agora inclui funcionalidade que traz aplicativos diretamente para o App Store Connect. Outra adição são as sugestões inteligentes embutidas de código. Isso deve tornar mais fácil escrever código rapidamente, mas também mais fácil de aprender a sintaxe e as práticas recomendadas.

além disso, O Swift Playgrounds v4 também recebeu uma biblioteca de trechos. Esta 'biblioteca’ contém centenas de controles SwiftUI fáceis de usar, símbolos e cores. Eles podem ser usados ​​para projetos. Como um resultado, os usuários devem ser capazes de começar a desenvolver seus aplicativos rapidamente.

Versão 4 do Swift Playgrounds requer a versão mais recente do iPadOS, versão 15.2. A ferramenta pode ser baixada gratuitamente na App Store e também está disponível para desktops e laptops Mac.