A Canonical quer se concentrar mais em jogos com o Ubuntu

A Canonical criou internamente o cargo de Gerente de Produto de Jogos de Desktop e está procurando um candidato para ele. O recurso faz parte do compromisso da Canonical em tornar o Ubuntu ‘o melhor desktop Linux para jogos’ no que afirma ser.

O gerente de produto de jogos de desktop que a Canonical está procurando deve definir a estratégia de produto para jogos e aumentar o uso do Ubuntu para jogos. O gerente será responsável pelo desenvolvimento e colaborações em fichas e jogos. A Canonical relata que as colaborações devem garantir a integração dos drivers gráficos mais recentes e, portanto, taxas de quadros e latência ideais. A empresa também menciona trabalhar na disponibilidade de sistemas anti-cheat.

O gerente de jogos deve continuar contando a ‘história do Ubuntu para os jogadores’. Houve mais iniciativas no passado para impulsionar o Ubuntu para jogos. Dentro 2012, A Valve recomendou a distribuição Linux quando introduziu o Steam para Linux. Dentro 2019, Valve ameaçou encerrar o suporte para Ubuntu após a decisão da Canonical de encerrar o suporte de 32 bits para Ubuntu 19.10. Essa decisão foi revertida após fortes críticas. De acordo com OMG Ubuntu, Os jogadores de Linux hoje são mais propensos a optar por distros que atualizam o kernel e os drivers gráficos mais rapidamente do que o Ubuntu, como Arch Linux.