Universidade japonesa perde 77 TB de dados após problema de backup

A Universidade de Kyoto no Japão perdeu 34 milhões de arquivos de dados em um problema que ocorreu com um programa de backup de armazenamento de supercomputador HPE.

No total, entre dezembro 14 e dezembro 16, 77 terabytes de dados excluído por acidente. Não se sabe que tipo de dados está envolvido. A Universidade de Kyoto notificou departamentos de desaparecimento de dados por e-mail. A universidade descobriu o problema em dezembro 16 e ainda pensei nisso em 100 TB poderia ir. Esta semana, que foi corrigido para 77 TB.

Trata-se de dados que foram armazenados no cluster de armazenamento Large0 de um supercomputador HPE. A universidade tem vários sistemas Cray da HPE. Uma mudança no programa de backup causou a exclusão de arquivos. Muito disso não pôde ser recuperado.

A universidade espera poder dar continuidade ao reforço no final de janeiro, depois de tomar medidas para evitar que o problema se repita. A unidade de pesquisa continuará a trabalhar com espelhos de backup e manterá as gerações anteriores de backups intactas. além do que, além do mais, a universidade pede aos funcionários que façam backups de arquivos importantes eles próprios.

Fonte: Universidade de Kyoto, Serviços de Informática