‘Os servidores Microsoft Exchange param o tráfego de e-mail devido a um possível erro de data’

Vários administradores de sistema no Twitter, O Reddit e o fórum da Microsoft estão relatando problemas com tráfego de e-mail no Exchange 2016 e 2019. Eles recebem uma mensagem de erro e o tráfego de e-mail é bloqueado. O problema parece ser um erro de data em uma atualização recente.

Administradores diferentes, incluindo no subreddit r / sysadmin, dizem que as celebrações da véspera de Ano Novo foram interrompidas por um problema com o Microsoft Exchange 2019 e 2016 depois de uma atualização recente. Eles relatam um problema com o ‘Microsoft Filtering Management Service’, Serviço anti-malware da Microsoft para Exchange. O tráfego de e-mail parece estar bloqueado e estacionado, e os administradores estão recebendo a mensagem ‘The FIP-FS Scan Engine failed to load. Não consigo converter “220010002” por muito tempo.”

Administradores diferentes, incluindo no fórum da Microsoft, sugerir que uma atualização recente tem um bug. Eles argumentam que há um problema com a forma como o Exchange lida com a data, causando uma mensagem de erro e o filtro anti-malware para bloquear todo o tráfego de e-mail. Por enquanto, a única solução parece ser desligar o filtro completamente.

Usuário do Reddit FST-LANE foi o primeiro a relatar o problema no Reddit. De acordo com este usuário, de acordo com os registros, os problemas começaram depois que a atualização do MS Filtering Engine obteve a versão atualizada 2201010001, por aí 2:00 AM hora holandesa. Ex-administrador de sistema Joseph Roosen diz no Twitter que o problema começou a partir da meia-noite UTC.

No fórum da Microsoft, o usuário JulianSiebert previu em dezembro 31 que surgisse um problema. O número que a Microsoft fornece a uma atualização é convertido em um tipo de dados de 32 bits longo ou inteiro. Isso permite um valor inteiro positivo até 2147483647. Parece que a Microsoft usa os dois primeiros números da versão de atualização para indicar o ano da atualização. Dentro 2021 isso não levou a problemas, mas agora que é 2022, o valor da versão de atualização é convertido para um tipo longo maior que o valor máximo, qual é 2201010001.

A FST-LANE afirma que a solução é a Microsoft converter o valor para “longo sem sinal”, fazendo o valor máximo 4294967295, e não haverá problemas até 2043. A Microsoft ainda não respondeu aos problemas. Até então, a melhor solução para administradores de sistema é desabilitar o serviço anti-malware via ‘Disable-Antimalwarescanning.ps1’.