A Microsoft pode lançar a versão Surface com três telas

A Microsoft está desenvolvendo um dispositivo Surface com não menos que três telas. Esta é a conclusão de especialistas da Patently Apple com base em uma patente da Microsoft descoberta.

De acordo com os especialistas da Patently Apple, A Microsoft registrou uma patente em junho 2020 com o escritório de patentes do governo dos EUA, o Escritório de Patentes e Marcas dos EUA, para um dispositivo dobrável com três painéis. Esta patente foi recentemente tornada pública.

Três telas

Especificamente, a patente que agora foi encontrada diz respeito a um 'dispositivo de exibição de vários painéis’ com três telas e duas áreas com dobradiças. Os especialistas da Patently Apple afirmam que esta é uma nova versão do atual Surface Duo da Microsoft, mas com uma tela extra que se dobra para a frente do dispositivo. Este dispositivo agora recebeu o nome de trabalho ‘Surface Trio’ pelos especialistas paptent.

Três telas significa, entre outras coisas, que uma tela está sempre aberta, em vez de o dispositivo ter que ser desdobrado primeiro. Com o Surface Duo, este problema foi resolvido com a chamada 'barra de relance’ que mostra as chamadas ou mensagens recebidas em uma faixa estreita no lado da dobradiça do dispositivo.

Outra patente da Microsoft

Além da patente para o suposto ‘Surface Trio’, A Microsoft registrou recentemente outra patente. Neste caso, trata-se de um 'sensor de orientação’ pelo que parece ser o teclado. Esta funcionalidade deveria ter sido disponibilizada no Surface Neo anteriormente. O Surface Neo deveria ser um tablet dobrável baseado em uma versão modificada do Windows, Windows 10X.

O Surface Neo ainda está em desenvolvimento e não está claro se este dispositivo algum dia chegará ao mercado.