Oracle compra Cerner por 25 bilhões de euros

Uma das maiores aquisições do ano já está confirmada. Oracle compra Cerner por 28.3 bilhões de dólares (25.1 bilhões de euros). Com a aquisição, Oracle ganha um desenvolvedor de tecnologia de saúde.

Boatos de negociações entre Oracle e Cerner circulam desde o final da semana passada. Hoje a Oracle está soando oficialmente. Oracle adquire Cerner. Isso o torna um pioneiro em hardware e software de saúde.

Oracle e Cerner

De acordo com a Oracle, a aquisição fornece uma base para reduzir ainda mais o tempo gasto com a papelada entre os profissionais médicos. A Cerner é conhecida pela tecnologia de automação e digitalização de registros eletrônicos de saúde. Oráculo, por sua vez, desenvolve aplicativos de software e infraestruturas em nuvem. Esta infraestrutura se tornará a base do desenvolvimento contínuo da Cerner.

Atualmente, As soluções da Cerner já são oferecidas via nuvem da Oracle. A aquisição promete fortalecer as integrações existentes e alimentar novas integrações.

Cerner continua como uma unidade de negócios dentro da Oracle. A Oracle deve continuar a apresentar as soluções da Cerner sob a bandeira da Cerner. Afinal, A reputação da Cerner é parte do ativo.

Quando?

Embora ambas as organizações confirmem a aquisição com declarações oficiais, em termos jurídicos, falamos da intenção de fazer uma oferta. A Oracle está sujeita à aprovação da Comissão de Valores Mobiliários dos Estados Unidos, uma agência governamental que monitora as forças do mercado. O momento em que a aquisição será realizada é desconhecido.