Oracle quer comprar Cerner por 26 bilhões de euros

A Oracle está prestes a fazer a maior aquisição de sua história por mais de 26 bilhões de euros (30 bilhões de dólares). O alvo é o especialista em análise de dados médicos Cerner. Este relatório de jornal de negócios Wall Street Journal.

As negociações para a compra da Cerner já estão em estágio avançado, de acordo com fontes do The Wallstreet Journal. O valor da Cerner é estimado em cerca de 20 bilhões de euros (23 bilhões de dólares). O bônus pela aquisição traz o valor total mencionado a mais de 26 bilhões de euros (30 bilhões de dólares).

Mais presença no setor médico

Com a aquisição da Cerner, Em breve, a Oracle ganhará uma posição no setor médico. A empresa é fornecedora de software que permite aos hospitais armazenar e analisar seus arquivos médicos e dados relacionados.

A Oracle já está bastante ativa com suas soluções para o mercado de saúde. Por exemplo, as várias ferramentas ajudam as seguradoras, prestadores de serviços de saúde e o sistema de saúde público com o uso de dados para melhorar a eficiência e alcançar melhores resultados para os pacientes.

Parte da recuperação

De acordo com analistas, esta aquisição recorde também deve ajudar a Oracle a ganhar mais participação de mercado na nuvem pública. Especialmente quando se trata de soluções na área de armazenamento e análise de dados. De acordo com o especialista, A Oracle demorou a implementar esses tipos de serviços e agora está ficando para trás em hiperscaladores como AWS e Google nessa área.

Contudo, os analistas devem observar que a Oracle agora está ansiosa para recuperar o atraso. Principalmente por buscar uma estratégia mais diferenciada nos últimos anos, Difícil- e o software pode ser mais integrado, investindo pesadamente na mais recente tecnologia de nuvem e implementando uma experiência final igual para todos os seus aplicativos.