A Pega lança solução de IA para encontrar a jornada ideal do cliente

Pegasystems lança Jornadas de Cliente de Próxima Melhor Ação. A solução mede todos os eventos na jornada do cliente, fornece insights sobre a eficácia dos pontos de contato e aproveita a IA para otimizar a aquisição e retenção de clientes.

A jornada do cliente da próxima melhor ação inclui automação para medir a eficácia de cada etapa da jornada do cliente. Por exemplo, essa jornada começa no momento em que um cliente em potencial encontra o site de uma empresa. A solução permite vincular o evento a uma ou mais ações. Pense em iniciar uma conversa no chatbot ou recomendar uma página específica do site. A resposta de um cliente a tais ações é registrada automaticamente. Isso torna possível testar diferentes ações e encontrar e mapear o caminho mais eficaz.

IA na base

Encontrar este caminho ideal é compatível com AI. Next-Best-Action Customer Journeys aceita e processa todos os dados relevantes do cliente para identificar a causa de uma resposta a um evento. A IA sugere respostas mais eficazes para manter os clientes potenciais e existentes no caminho desejado. Isso torna possível, por exemplo, para encontrar os momentos perfeitos para abordar um lead com uma proposta de vendas.

A jornada do cliente Next-Best-Action faz parte do Pega Customer Decision Hub, a solução de software abrangente. O Centro de Decisão tem tornado possível medir e otimizar as jornadas do cliente já há algum tempo. O valor agregado da Jornada do Cliente da Próxima Melhor Ação, agora apresentada, é a IA. Encontrar uma jornada ideal depende menos de muito tempo, teste manual.