Rubrik lança Cloud Vault, Proteção contra ransomware no Azure

Rubrik launches Cloud Vault. The air-gapped security service enables organizations to store business-critical data in an isolated location.

The location is inaccessible to regular environments. Os atacantes de ransomware não têm como acessar os dados. Os dados do cofre permanecem utilizáveis ​​para a recuperação de sistemas e dados, mesmo quando outras partes de um ambiente são afetadas.

Este último está se tornando mais importante a cada ano. Os backups têm sido tradicionalmente a última linha de defesa contra a criptografia de dados. Os invasores, portanto, focam principalmente em sua deterioração. Um grupo profissional de hackers que consegue se infiltrar em uma rede tem uma prioridade: encontrar e desabilitar os backups.

Soluções como o Rubrik Cloud Vault estão agitando as coisas para nivelar o campo de jogo. A experiência de um grupo de hackers com dezenas de ataques de backup bem-sucedidos torna-se questionável quando um ambiente de backup parece completamente diferente - ou não existe mais, como Rubrik Cloud Vault permite.

A solução foi construída em Microsoft Azure. Os dados podem ser armazenados em um cofre inacessível. Rubrik descreve o projeto como "sem ar". Se não houver estradas que conduzam ao meio ambiente, um atacante de ransomware não pode atingir ou infectar o ambiente. Apenas usuários autenticados com autenticação multifator podem acessar o vault.

Onde e quando

Dan Rogers, Presidente da Rubrik, enfatiza que o Rubrik Cloud Vault combina a plataforma Zero Trust Security da Rubrik com o Azure Blob Storage. A introdução é, portanto, interessante principalmente para organizações com ambientes no Azure. O Rubrik Cloud Vault aparecerá no Azure Marketplace em algum momento nos próximos meses.