A Samsung oferece novas TVs com controle remoto que podem ser carregadas por ondas de rádio

Samsung mostra uma nova versão de seu Eco Remote. Além de uma célula solar, o novo controle remoto é equipado com tecnologia que pode extrair energia das ondas de rádio dos roteadores. A bateria embutida também pode ser carregada via USB-C.

A Samsung ainda não divulgou detalhes técnicos sobre seu novo Eco Remote, mas disse ao The Verge e outros meios de comunicação americanos que o controle remoto pode gerar energia a partir de ondas de rádio de roteadores. Seriam ondas de rádio já presentes, que não são especificamente transmitidos para carregar o controle remoto.

A tecnologia que a Samsung usa em seu controle remoto não é nova. A coleta de energia de radiofrequência já é amplamente utilizada em etiquetas RFID e também para alimentar implantes eletrônicos. Isso envolve pequenas quantidades de energia. Não se sabe quanta energia o controle remoto da Samsung pode obter das ondas de rádio.

Em vez de pilhas AAA, o Samsung Eco Remote tem uma bateria embutida. Também pode ser carregado através da célula solar na parte traseira. Há também uma porta USB-C para carregar rapidamente a bateria.

A Samsung enviará o Eco Remote atualizado com todos 2022 TVs, de acordo com CNET. Além de uma versão preta, há também uma versão branca. De acordo com a Samsung, se encaixa melhor com as TVs de design no The Frame, A série Serif e a série Sero.