Alguns aplicativos da Samsung Galaxy Store podem ser fontes de malware

Aplicativos potencialmente perigosos são distribuídos pela própria loja de aplicativos da Samsung, de acordo com pesquisadores.

Foram encontrados pelo menos cinco aplicativos prejudiciais ao seu smartphone. Trata-se de imitadores do aplicativo Showbox, relata Max Weinbach da Android Police em Twitter. O aplicativo Showbox original, com o qual você pode transmitir filmes e séries, não existe mais.

Os aplicativos falsos em si não prejudicam seu smartphone, mas eles são usados ​​como uma escotilha de acesso para casos mais sérios malware.

Riscos da Loja Galáxia

Em conversa com Polícia Android diz ao pesquisador ‘Linuxct’ como os aplicativos funcionam. Eles têm a capacidade de executar a execução de código dinâmico em um smartphone. Isso faz com que os aplicativos baixem e instalem dados potencialmente maliciosos.

“Existem poucos usos legítimos para este método,”Diz o pesquisador. “Pode ser facilmente transformado em arma, então esse é provavelmente o propósito original dos aplicativos. O software pode apenas mudar para um trojan ou malware, é por isso que não é seguro. ”

A boa notícia é que o Google Play Protect, um antivírus móvel que verifica aplicativos, irá avisá-lo quando você tentar baixar um dos aplicativos. A má notícia é que, como os aplicativos estão na Galaxy Store da Samsung, o aviso é fácil de ignorar. Os aplicativos têm centenas de comentários e possivelmente centenas de downloads.

De acordo com Android Police, os aplicativos maliciosos são todos imitadores do Showbox, um aplicativo de streaming ilegal que está fora de ação há dois anos.