WhatsApp apresenta a Comunidade, fortalece o controle sobre os grupos do WhatsApp

A versão beta mais recente do WhatsApp iOS inclui uma ‘Comunidade’ recurso para mesclar vários grupos do WhatsApp.

Criar um grupo de WhatsApp tem sido brincadeira de criança há anos. Reunir vários grupos é impossível. A comunidade está mudando isso.

WABetainfo, um site de notícias com especificações de lançamentos beta do WhatsApp, descobriu a ‘Comunidade’ recurso em novembro. Os detalhes eram limitados. A versão beta mais recente do WhatsApp esclarece o conceito.

No núcleo está a capacidade de mesclar grupos do WhatsApp sob um guarda-chuva. Membros de vários grupos podem ser adicionados e removidos de uma única interface. Uma comunidade permite no máximo dez grupos. Assim que os grupos forem adicionados, os membros dos grupos poderão ver as postagens de outros grupos. Como um bate-papo em grupo normal, com o gerenciamento centralizado como o diferenciador.

Como mencionado, o recurso está atualmente disponível apenas na versão beta do WhatsApp. Não está claro se e quando a Comunidade aparecerá na versão ao vivo.

Quando a função se torna disponível, as aplicações práticas serão diversas. Comunidade é uma promessa para organizações que usam o WhatsApp para comunicação empresarial. Considere a capacidade de gerenciar centralmente os bate-papos em grupo de várias equipes ou departamentos.